Свежее
Опасность экономии
3.2.2022
Экономия. Постоянная экономия на всем. Каждый выплаченный рубль — как укол зубной боли. Особенно дергает прием новых людей. Как сотрудник будет участвовать в зарабатывании? Он принесет вообще новые деньги? А если не принесет, то зачем его брать? Читать дальше…
Три свойства успешного бизнеса
1.2.2022
Слушал давеча товарища Bill Gross с чудесным спичем про причины успеха стартапа. У меня нет причин не доверять мнению товарища, да и говорит он весьма складно. Bill предложил пять основных критериев успеха: время, идея, команда, финансирование и бизнес-модель. Читать дальше…
Основной миф о бизнесе
25.1.2022
Среди множества мифов о бизнесе самый устойчивый и продвигаемый — миф о размере рынка. Точнее, это даже уже не миф, но фетиш. Кратко он формулируется так: чем больше рынок — тем больше заработаешь. Разумеется, это не правда чуть более, чем совсем. Читать дальше…
Популярное
Куда движется рынок EdTech? Тренды 2020 от Дмитрия Волошина
16.11.2019

7 ноября 2019 на встрече клуба United Investors выступил Дмитрий Волошин с темой «Тренды рынка EdTech» — серийный предприниматель с большим опытом создания собственных бизнесов и менторинга компаний в сфере EdTech, HRTech, TalentTech, co-Founder/Owner в OTUS Онлайн образование/Board Member в Эквио.

Forbes приобрел поучительные интонации
16.12.2019

Forbes Russia запускает образовательный проект «Школа миллиардера», который совместит онлайн-курсы, видеолекции и офлайн-мероприятия с менторами. ООО «Школа миллиардера» зарегистрировано 19 ноября.

Mediametrics Live. Generation Y
31.1.2020

Умрет ли ВУЗ в классическом понимании? Какие компетенции будут востребованы и как отличить качественное бизнес образование? Образование в 20-е годы 21 века.