Свежее
Вуз больше не путевка в хорошую жизнь
26.3.2021
Количество российских выпускников школ, которые планируют получить высшее образование, за 10 лет сократилось почти вдвое. Причины и следствия — в комментариях экспертов.
Онлайн-образование: цифровой рай или ад?
21.3.2021
Пандемия коронавируса значительно сократила число прямых социальных контактов, перевела многое в онлайн. В том числе и образование, цифровизация которого получила резкое ускорение. Стоит ли использовать цифровые технологии в школе? Можно ли быть счастливыми на «удаленке»? Как поступать учителю, ученику и родителям, когда инструкция диктует одно, а совесть и здравый смысл — другое? Обсудим тему с академиком Российской академии образования, членом СПЧ при президенте РФ Александром Асмоловым.
Курс обучения менторов. Промежуточные результаты
15.3.2021
Завершилась первая часть моего курса по обучению менторов, то есть два занятия. Идея была в том, чтобы сделать профориентирующую часть, так как сам по себе менторинг как термин имеет много трактовок. Читать дальше …
Популярное
Куда движется рынок EdTech? Тренды 2020 от Дмитрия Волошина
16.11.2019

7 ноября 2019 на встрече клуба United Investors выступил Дмитрий Волошин с темой «Тренды рынка EdTech» — серийный предприниматель с большим опытом создания собственных бизнесов и менторинга компаний в сфере EdTech, HRTech, TalentTech, co-Founder/Owner в OTUS Онлайн образование/Board Member в Эквио.

Forbes приобрел поучительные интонации
16.12.2019

Forbes Russia запускает образовательный проект «Школа миллиардера», который совместит онлайн-курсы, видеолекции и офлайн-мероприятия с менторами. ООО «Школа миллиардера» зарегистрировано 19 ноября.

Mediametrics Live. Generation Y
31.1.2020

Умрет ли ВУЗ в классическом понимании? Какие компетенции будут востребованы и как отличить качественное бизнес образование? Образование в 20-е годы 21 века.